Давайте познакомимся!

Давайте познакомимся!

Давайте познакомимся!

На видео мы – девчата Полного Прованса – трудолюбивые, работящие и немного смешные!



На переднем плане – наш строгий, но справедливый директор с бОльшим чувством юмора – Жанна Макишева

Посерединке слева – наш менеджер Катюша Мазина – веселая (в силу юного возраста) и креативная)))

Позади всех – я, неунывающий фотограф, декоратор и флорист – Екатерина Танаянц

Как все начиналось?

В 90-ые годы мы с Жанной получили свои высшие образования – я инженер-экономист и бухгалтер, она филолог – и пошли работать: кто в школу, кто на производство… И тут что-то пошло не так… Ну кто застал 90-ые, тот поймет.

Наш "светлый путь" в российском малом бизнесе:

📌 2002 – открыли агентство по подбору домашнего персонала «Планета семья». Клиентов было много, но преобладали  ̶б̶а̶н̶д̶и̶т̶ы̶  солидные люди в малиновых пиджаках… От греха подальше закрыли…

📌 2003 – магазин развивающих игр и пособий «Умный ребенок» - до сих пор работает, слава богу!

📌 2008 – магазин товаров для новорожденных. Тут и кризис 2008-2009гг подоспел, и федеральные сети в Астрахань рванули… В общем, закрылись …

📌 2010 – творческая студия и магазин – проведение мастер-классов и продажа товаров для хобби и рукоделия. Вот тут-то мы и с мастер-классами развернулись, и журнал свой начали издавать, и с СТС подружились. Все шло хорошо, НО… Рухнул в 2014 году рубль, а большинство товаров для хобби закупалось в Европе – ну, вам понятно, я думаю… Закрылись…

📌 2012 – открыли интернет-магазин «Полный Прованс» товаров для интерьера, создали небольшое производство, магазин на «Ярмарке Мастеров». Работаем успешно и по сей день. Хотя, конечно, костлявые руки очередного кризиса тянутся к нашим шейкам, но…

Вы сами видели нас на видео – разве такие девчата пропадут?!


16.07.2019