Мастер-класс "Из прованса в барокко"

Мастер-класс "Из прованса в барокко"

Часто вы спрашиваете меня - можно купить ту или иную вещь не в белом, а золотом цвете ?

Да пожалуйста - вы можете приобрести у нас уже перекрашенную ковку или легко преобразить её сами с помощью краски, патины и лака!

Я взяла за основу наш кованый подсвечник Лаура2 высота 23см по цене 671руб.

Этапы процесса (см. видео ниже):

1️⃣ ОКРАШИВАЕМ подсвечник в золотой цвет, предварительно обезжирив. Я использовала аэрозольную краску из строительного магазина Добрострой, цена 210руб., хватает, по моему опыту, на 2-6 вещей в зависимости от размера. Например, на перекраску манекена в несколько слоев уходит полностью весь флакон.

2️⃣ ПАТИНИРУЕМ поверхность с помощью жидкого битума. Я использую мой любимый - Ferrario (Леонардо, 490руб). Перед патинированием очень желательно покрыть окрашенную и высохшую поверхность матовым аэрозольным лаком (Добрострой, 420руб), иначе битум будет "скатываться" с поверхности. После того, как битум подсохнет, излишки стираем влажной тряпочкой, оставляя патину в углублениях ковки. После высыхания битум закрепляем лаком (глянцевый аэрозольный лак в Добрострое 215 руб.).

3️⃣ Создаем эффект ОКИСЛЕНИЯ МЕТАЛЛА. Наносим в углубления металлизированную краску голубого или бирюзового цвета (Добрострой, 135руб. 230г), стираем лишнее. Закрепляем работу лаком.

Наши подсвечники в стиле барокко готовы!



  Желаем Вам творческих успехов!
21.01.2020